top of page
03 Gibier Hunter
中級コース/ジビエハンター
初級修了者+狩猟免許わな猟+ジビエハンター養成講座修了が必須
捕獲実践・食肉処理施設に搬入
日 程 2025年11月中〜2026年3月中
会 場 オーベルジュ ヤマガミ・周辺里山
住 所 大阪府豊能郡豊能町高山23
申 込 072-734-7365
satoyamagibierhunters@gmail.com
受講料 55,000円(税込)/人(狩猟免許・登録は別途)
内容:猟期中の実猟同行指導(回数制限なし・予約制)、処理・衛生実地講習
費用内訳:講習会場利用料、食肉処理施設利用料、教材費(鹿など)、教材印刷費、衛生資材、保険料、記録資材費、事務費等
申込み完了後はLINEグループでやり取りします。
注記:本スクールの内容および掲載情報は、準備段階のものを含みます。より良いプログラム提供のため、予告なく変更・更新する場合がございます。最新情報は本ページにてご確認ください。

猟期中の実践
大阪から50分!”里山の学校”
-
講師に同行し実猟活動を体験(罠設置、見回り、止め刺し、搬出、解体)
-
狩猟現場の判断力・技術・安全管理を体得

実地・理解
わなの設置から捕獲・処理・料理
-
罠の設置・見回りの実施
-
捕獲・止め刺しの実施
-
捕獲現場から搬出・運搬の実施
-
食肉処理施設の受入検査から出荷までの見学・理解
-
商品化と原価計算の理解
-
ジビエ料理の理解

運営方式
現役ハンターに同行
-
実地は毎日の見回りに予約制で参加可能(ネット予約)
-
捕獲時にLINEグループで通知 → 先着順で見学参加(最大4名
-
修了証は理解度・参加状況を踏まえて発行

イベントスタッフ
里山ジビエハンターズのお手伝い
狩猟体験ツアー・食育授業などのイベントスタッフの経験もできます。

懇親会・慰労会
里山に集まる仲間と共に
ハンター・ファーム・ワイナリーなど合同で

bottom of page
