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04 Gibier Master

上級コース/ジビエマスター

中級修了+食品衛生責任者講習修了が必須​

捕獲から解体・調理までを習得

日 程 2025年11月中〜2026年3月中

会 場 オーベルジュ ヤマガミ・周辺里山

住 所 大阪府豊能郡豊能町高山23

申 込 072-734-7365

​    satoyamagibierhunters@gmail.com     

受講料 66,000円(税込)/人(食品衛生責任者講習は別途)


内容:捕獲・搬入、商品化(精肉・加工・料理)および提供、衛生管理の実地指導


費用内訳:講習会場利用料、食肉処理施設利用料、教材費(鹿など)、教材印刷費、衛生資材、保険料、記録資材費、評価費用、事務費等

​申込み完了後はLINEグループでやり取りします。

注記:本スクールの内容および掲載情報は、準備段階のものを含みます。より良いプログラム提供のため、予告なく変更・更新する場合がございます。最新情報は本ページにてご確認ください。

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衛生処理・商品化

大阪から50分!”里山の学校”

  • 食肉処理施設にて、解体・精肉・真空包装・冷蔵冷凍保管

  • 部位ごとの処理技術と衛生基準に基づく作業習得

  • 商品化に向けた品質評価・表示・価格設定なども指導

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ジビエ料理(料理・提供)

​わなの設置から捕獲・処理・料理

  • 鹿・猪を用いた料理の調理法(加熱処理・部位ごとの適正調理)

  • オーベルジュでの提供実習(説明・提供・盛付け)

  • 安全・安心なジビエ料理の基礎を実習

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運営方式

現役ハンター・処理施設班に同行

  • 捕獲時にLINEグループで通知 → 先着順で見学参加(最大4名)

  • 修了証は“市場に通用する品質”の技術習得が確認された場合にのみ発行

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​イベントスタッフ

​里山ジビエハンターズのお手伝い

​狩猟体験ツアー・食育授業などのイベントスタッフの経験もできます。

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懇親会・慰労会

里山に集まる仲間と共に

​ハンター・ファーム・ワイナリーなど合同で

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