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04 Gibier Master
上級コース/ジビエマスター
中級修了+食品衛生責任者講習修了が必須
捕獲から解体・調理までを習得
日 程 2025年11月中〜2026年3月中
会 場 オーベルジュ ヤマガミ・周辺里山
住 所 大阪府豊能郡豊能町高山23
申 込 072-734-7365
satoyamagibierhunters@gmail.com
受講料 66,000円(税込)/人(食品衛生責任者講習は別途)
内容:捕獲・搬入、商品化(精肉・加工・料理)および提供、衛生管理の実地指導
費用内訳:講習会場利用料、食肉処理施設利用料、教材費(鹿など)、教材印刷費、衛生資材、保険料、記録資材費、評価費用、事務費等
申込み完了後はLINEグループでやり取りします。
注記:本スクールの内容および掲載情報は、準備段階のものを含みます。より良いプログラム提供のため、予告なく変更・更新する場合がございます。最新情報は本ページにてご確認ください。

衛生処理・商品化
大阪から50分!”里山の学校”
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食肉処理施設にて、解体・精肉・真空包装・冷蔵冷凍保管
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部位ごとの処理技術と衛生基準に基づく作業習得
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商品化に向けた品質評価・表示・価格設定なども指導

ジビエ料理(料理・提供)
わなの設置から捕獲・処理・料理
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鹿・猪を用いた料理の調理法(加熱処理・部位ごとの適正調理)
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オーベルジュでの提供実習(説明・提供・盛付け)
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安全・安心なジビエ料理の基礎を実習

運営方式
現役ハンター・処理施設班に同行
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捕獲時にLINEグループで通知 → 先着順で見学参加(最大4名)
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修了証は“市場に通用する品質”の技術習得が確認された場合にのみ発行

イベントスタッフ
里山ジビエハンターズのお手伝い
狩猟体験ツアー・食育授業などのイベントスタッフの経験もできます。

懇親会・慰労会
里山に集まる仲間と共に
ハンター・ファーム・ワイナリーなど合同で

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